Comment conserver les produits de chocolat - Chocolat Callebaut
Le stockage de vos produits finis chocolatés dans des conditions parfaites est crucial pour garantir un produit de qualité. Avant de les stocker, laissez toujours les produits refroidir, durcir et cristalliser.
Il est préférable de le faire dans un réfrigérateur avec une température comprise entre 14 et 18 degrés Celsius et une humidité relative de 60. Pour les petits articles, une demi-heure suffit. Mais des objets plus volumineux, tels que des figurines creuses, prendront beaucoup plus de temps.r.
Un refroidissement et une cristallisation appropriés sont importants pour obtenir un résultat final brillant et le maintenir pendant la durée de conservation. Un refroidissement trop court ou trop rapide peut rendre votre chocolat gris ou présenter des taches ternes.
Maintenant, comment savoir quand votre chocolat est prêt à être démoulé et stocké À partir du moment où les produits moulés se sont suffisamment contractés et ne collent pas aue mouleplus, ils sont prêts.
Nos chocolats sont maintenant prêts. Ils sont beaux, ils sont très brillants. Mais il est très important maintenant de les stocker correctement si nous voulons garder la même qualité. Nous devons donc les éloigner de la lumière, nous devons les éloigner de la forte odeur et aussi de l'humidité..
Nous voulons éviter la floraison des graisses, avec une température différente, mais nous voulons également éviter l'humidité, vous savez, qui peut provoquer la floraison du sucre. Donc, pour ce faire, vous devez avoir le bon emballage.
Je porte toujours des gants lorsque je manipule des produits finis en chocolat, juste pour m'assurer de ne pas les salir avec des empreintes digitales et des taches. Conservez vos produits dans des emballages adaptés au chocolat.te.
Demandez toujours à votre spécialiste de l'emballage le bon conseil. Il est temps de stocker ces bijoux en chocolat, ce que vous pourriez faire dans un réfrigérateur à chocolat ou dans une pièce à température constante de 20 degrés Celsius.
Assurez-vous de garder votre chocolat à l'écart des ingrédients à forte odeur, comme les épices ou le fromage. Le chocolat absorbera immédiatement l'odeur. Assurez-vous également de protéger votre chocolat de l'humidité, de la lumière et des variations de température.
Cela empêchera la floraison des sucres et des graisses d'apparaître comme nous en avons discuté dans les autres vidéos. Donc, si vous gardez ces règles simples à l'esprit, vous surprendrez toujours votre client avec des délices au chocolat délicieux, savoureux et magnifiques..
Vous pouvez regarder cette vidéo sur leur chaîne Youtube:Chocolat Callebaut
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