Comment créer des chocolats moulés et des figures creuses super brillants et colorés ?
Si vous voulez une figure creuse ou une praline avec un brillant parfait, et une jolie couleur comme ces oeufs là juste devant moi. Vous devez créer ce mélange de beurre de cacao fondu et de colorant liposoluble.
Alors qu'est-ce qu'on va faire, on va ajouter 5% de colorant alimentaire dans le beurre de cacao, bien mélanger d'accord. On va voir celui-ci et on va pré-cristalliser le beurre de cacao. On va verser ça sur un pistolet pulvérisateur d'accord.
Prenez la forme comme celle-ci, ce moule d'accord et nous allons appliquer en pulvérisant à l'aide du pistolet pulvérisateur dans le moule. On va laisser prendre puis après on va ajouter le chocolat et tu vas avoir un résultat parfait comme celui-ci.
La première étape consiste à mesurer les ingrédients. Pour cette recette, il vous suffit de faire fondre du beurre de cacao au micro-ondes à une température comprise entre 40 et 50C..
Lorsque c'est prêt, ajoutez 5 % de colorant alimentaire liposoluble et mélangez les deux ensemble pour créer un mélange parfaitement homogène. Maintenant, avant de verser le mélange dans le récipient du pistolet pulvérisateur, je dois le tamiser.
J'utilise toujours un tamis à mailles fines pour éliminer tous les grumeaux. Sinon, ceux-ci bloqueront mon pistolet de pulvérisation plus tard.
Versez ensuite le mélange dans une poche à douille, et voici une petite astuce : cristallisez-le en roulant la poche à douille sur votre plan de travail. Si la température finale de votre mélange est d'environ 31°C, c'est prêt..
Maintenant, versez immédiatement le mélange dans le pistolet préchauffé. Le fait de réchauffer votre pistolet pulvérisateur empêchera le beurre de cacao de se fixer à l'intérieur du récipient, de sorte que le mélange ne bloquera pas votre pistolet pulvérisateur.
Il est temps de vérifier les moules maintenant, assurez-vous qu'ils sont parfaitement propres et secs pour éviter toute imperfection visuelle, puis chauffez-les à 20°C. Si les moules sont trop froids, le mélange du pistolet durcirait trop vite, ce qui pourrait entraîner une perte de brillance ou des taches ternes sur le produit fini.
Maintenant, donnons un peu de couleur aux moules. Il suffit de les vaporiser d'une fine couche de beurre de cacao coloré et de les laisser reposer quelques minutes à température ambiante. Ainsi, la couche de beurre de cacao peut durcir.
Après prise, vous pouvez remplir vos moules à pralinés avec le chocolat de votre choix, et pour vos figurines creuses vous pouvez remplir le moule avec du chocolat pré-cristallisé. Laissez-les prendre et démoulez-les.
Le résultat final doit toujours être coloré et lumineux avec une brillance merveilleuse. S'il vous reste du mélange pour pistolet pulvérisateur, conservez toujours le récipient du pistolet pulvérisateur dans une armoire chauffée à environ 45 ° C pour empêcher le beurre de cacao de durcir..
Ou conservez le mélange coloré dans un récipient séparé dans l'armoire chauffée. De cette façon, vous l'aurez toujours à votre disposition, prêt à l'emploi.
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