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How to Prevent Sugar Bloom

Comment prévenir la floraison du sucre

L'un des défauts les plus courants du chocolat est la super floraison. Vous pouvez le voir ici, un exemple parfait.

 Prevent Sugar Bloom

Sur mon côté gauche, j'ai du chocolat parfaitement brillant. De l'autre côté, c'est la fleur de sucre. Maintenant, il y a une astuce très simple pour dire au sucre

fleur de fleur grasse.

Sugar Bloom

Lorsque la fleur blanche et grisâtre semble granuleuse et ne disparaît pas lorsque vous la touchez, c'est une fleur de sucre. S'il disparaît lorsque vous le touchez, la fleur est très probablement une fleur grasse. Une fois que les fleurs de sucre apparaissent sur vos chocolats, vous ne pouvez plus rien faire pour vous en débarrasser.

Prevent Sugar Bloom

L'astuce consiste donc à l'éviter tout le temps. La floraison du sucre peut se produire de plusieurs façons, mais elle est toujours liée à l'humidité. Lorsque l'eau touche la coque en chocolat de votre praliné ou de vos figurines creuses, elle provoque la dissolution du sucre dans le chocolat.


Plus tard, lorsque l'eau s'évapore, le sucre va recristalliser en surface en points granuleux blancs. Cela appellera la floraison du sucre. Ainsi, éviter le contact entre le chocolat et l'humidité est essentiel pour garder notre chocolat en parfait état.


Voici quelques règles de base qui peuvent aider à prévenir l'apparition de la floraison du sucre. Avant d'utiliser des moules, vérifiez toujours qu'ils sont propres et parfaitement secs. Toute goutte d'eau dans le moule peut provoquer l'apparition ultérieure d'une prolifération de sucre.


Conservez vos produits chocolatés bien emballés au réfrigérateur, à température constante et à faible humidité relative. Ceci afin d'éviter la formation de condensation sur votre chocolat.


Et enfin, lorsque vous transférez des produits chocolatés d'une chambre froide à une zone chaude, laissez-leur toujours le temps de s'acclimater pendant quelques heures avant de les déballer. Sinon, l'humidité de l'air se condensera sur le chocolat froid, ce qui provoquera à nouveau une prolifération de sucre.


Alors rappelez-vous, l'eau et le chocolat ne sont pas les meilleurs amis. Évitez à tout moment le contact entre le chocolat et l'humidité pour conserver vos produits chocolatés en parfait état.

Vous pouvez également regarder ce tutoriel surYoutube.

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